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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  05/12/2014
Data da última atualização:  23/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, C. C. de; PIZAURO, L. J. L.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; ÁVILA, D. A. de; ZAFALON, L. F.; PIZAURO, J. M.
Afiliação:  LUIZ FRANCISCO ZAFALON, CPPSE.
Título:  Isolamento e identificação de Staphylococcus aureus resistentes à antimicrobianos em amostras de leite bubalino.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, v. 8, n. 5, Supl. 1, p. 366-378, set. 2014.
DOI:  10.5935/1981-2965.20140086
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção brasileira de leite de búfala e de seus derivados vêm crescendo anualmente devido às suas características peculiares. O gênero Staphylococcus destaca-se por ser causador da mastite contagiosa e de difícil tratamento devido à resistência aos antimicrobianos. Neste estudo foram colhidas 160 amostras de leite de búfala de uma propriedade localizada no município de Analândia, Estado de São Paulo. Nenhuma búfala apresentou sinais clínicos de mastite, 32 quartos mamários apresentaram mastite subclínica com reação positiva ao CMT. Foram isoladas 22 estirpes de Staphylococcus aureus (13,7%). As estirpes demonstraram sensibilidade à cloranfenicol (100%), rifampicina (100%), cefepime(100%), oxacilina(100%), ciprofloxacina, gentamicina(100%), tetraciclina (100%) clindamicina (96,9%), vancomicina (96,9%), (96,9%), cotrimoxazol (93,8%) e, entretanto demonstraram resistência à penicilina (31,3%) e eritromicina (43,8%) e uma estirpe apresentou-se multirresistente. Estes resultados reforçam que assim como nos bovinos, os bubalinos necessitam de um rígido programa de controle sanitário, principalmente da mastite.
Palavras-Chave:  Mastite bubalina; Resistência à antimicrobiano.
Thesagro:  Staphylococcus Aureus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1001755/1/IsolamentoIdentificacaoStaphylococcus-51.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE22700 - 1UPCAA - DDPROCI-2014.00100ALM2014.00100
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  12/01/2018
Data da última atualização:  05/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CUSTÓDIO, F. A.; MACHADO. A. R.; SOARES, D. J.
Afiliação:  UFV; UFV; DARTANHA JOSE SOARES, CNPA.
Título:  Etiologia da podridão do caule e ramos da mamoneira (Ricinus communis).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 50., 2017, Uberlândia. Do manejo à edição do genoma: resumos. Brasília, DF: SBF, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Mamoneira também conhecida como carrapateira é uma planta oleaginosa pertencente à família Euphorbiaceae. É reconhecidamente grande importância econômica em diversos países, principalmente pelo o uso de seu óleo, amplamente utilizado na indústria como matéria prima de vários produtos, como biodiesel, fármacos, tintas e plásticos. No Brasil, a mamoneira é encontrada em diversas regiões, entretanto foi na região semiárida do Nordeste que o cultivo dessa oleaginosa teve a maior expansão. O aumento da área plantada no Brasil tem sido acompanhado da ocorrência de diversas doenças como a podridão do caule e ramos causada supostamente por Lasiodiplodia theobromae.
Palavras-Chave:  Carrapateira.
Thesagro:  Botryosphaeria berengeria; Euphorbiaceae; Filogenia; Lasiodiplodia theobromae; Micologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170979/1/Etiologia-da-podridao-do-caule-e-ramos-da-mamoeira-Ricinus-communis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28579 - 1UPCAA - DD
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